Подругу Шамсуарова раззадорили жезлом

0

Подругу Шамсуарова раззадорили жезлом
Подругу Шамсуарова раззадорили жезлом

Сын вице-президента ЛУКОЙЛа имеет претензии к полиции.

Сын вице-президента ЛУКОЙЛа Азата Шамсуарова Руслан Шамсуаров и его не менее продвинутые друзья прославились на всю страну в мае этого года, когда компания "золотой молодежи" на «Мерседесе» решила немного пошалить на дороге. Видео с шалостями они с гордостью выложили в сеть, чтобы весь мир мог полюбоваться их залором и "крутостью"

Напомним предысторию. Случилось все утром 22 мая на юго-западе Москвы. Черный «Гелендваген» без номеров, набитый опьяневшими от вседозволенности мажорами мчал по Ленинскому проспекту. Такой беспредел, естественно не понравился стоящему на страже ПДД инспектору ДПС и тот попытался остановить крутую тачку. Но на взмах жезла водитель только нажал педаль газа. Гаишник от огорчения только бросил в сторону улетающего вдаль "мерина" свой жезл.

Пассажиров полёт полосатого жезла привел в неописуемый восторг. Мажоры решили вернуться назад и еще как-нибудь спровоцировать инспектора.

- Он просто ничтожество, этот инспектор, - с презрение заявил на камеру автор ролика (он сидел на переднем пассажирском кресле) Руслан. -Мы сейчас едем к полицейским, чтобы узнать, какого черта они запульнули в нас эту копилку.

Опьяненные своим превосходством над рядовыми россиянами мажоры вернулись к дежурившим полицейским и демонстративно развернулись перед ними через двойную сплошную полосу. 

З захватывающими подробностями, в том числе и с видео, той истории можно ознакомиться в нашей публикации "Ночные гонки Руслана Шамсуарова". 

Как и следовало ожидать, абсолютно прогнозировано крайними в этой гнусной истории оказались не распоясавшиеся мажоры, а простые инспектора ДПС.  По новой версии, озвученной Шамсуаровым, сам конфликтспровоцировали сотрудники полиции, кинув злосчастный жезл в машину его подруги. 

Как сообщает РБК, такие показания дал вчера вечером сын вице-президентаЛУКОЙЛа Гагаринскому райсуду города Москвы. В начале своего выступления Шамсуаров рассказал, что живет в Москве вместе с родителями, учится на третьем курсе института нефти и газа им. Губкина, не работает.

Со своими друзьями, Абдувахобом Маджидовым и Виктором Усковым, которые были вместе с ним в машине, он знаком давно, но начал общаться только с марта 2016 года, рассказывал подсудимый. Оба, и Маджидов, и Усков, сейчас также находятся на скамье подсудимых.

 

«Смотрите, жезл полетел»

 

Шамсуаров рассказал, что ночью 22 мая, перед тем как произошли скандальные события, молодые люди были в клубе до четырех утра, вышли большой компанией и сели в две машины — Mercedes GelandewagenШамсуарова и BMW их подруги Мары Багдасарян.

«Я сел на заднее сиденье своего автомобиля вместе с нашей знакомой Татьяной», — рассказывал обвиняемый. Он пояснил, что выпил в клубе и не мог управлять автомобилем. Но его друг Маджидов был трезв, поэтому они решили, что автомобиль поведет именно он.

«Мы ехали по Ленинскому проспекту примерно 80 км/ч, выехали на Садовое кольцо, когда кто-то крикнул: «Смотрите, жезл полетел», — рассказывал Шамсуаров.

Жезл регулировщика попал в бампер автомобиля Мары, который ехал в 50 м впереди.

Хоть молодые люди и возмутились поступком сотрудника ДПС, но останавливаться не стали. «Ни сирен, ни признаков погони слышно не было», — убеждал судью молодой человек. По его словам, вся компания поехала к дому Мары на Мосфильмовской улице. Там подруга Шамсуарова Татьяна вызвала такси и уехала домой, а Мара, наоборот, пересела в Mercedes Gelandewagen.

 

Поиски ДПС-ника

 

После этого вся компания решила поехать пить кофе на Кутузовский проспект в кафе «Кофемания», но по дороге кто-то предложил вернуться на Ленинский проспект и узнать все-таки у сотрудника ДПС, зачем он бросил жезл и насквозь пробил бампер на BMW Мары.

«Мы поехали искать сотрудника, но не нашли его и сделали разворот», — рассказывал Шамсуаров. В это время он уже вел онлайн-трансляцию в интернете. «Какая была цель трансляции, я не задавался вопросом. Она была для узкого круга друзей,которые смотрят мою страницу в интернете», — объяснял свои действия подсудимый.

Шамсуаров утверждал, что не помнит, когда именно началась погоня. «Я помню только, что увидел полицейскую машину, которая ехала параллельно с нами. Тогда мы приняли решение развернуться через газон», — говорил молодой человек.

«Вы высказывали оскорбления в отношении сотрудников ДПС?» — спросила Шамсуарова судья. «Нет, я никогда не оскорблял сотрудников», — отрицал обвиняемый. «То есть вы положительно высказывались в их адрес?» — попросила уточнить судья. «Да, в конце я им даже сказал: хорошо, что остановили нас», — стоял на своем Шамсуаров.

Как рассказывал обвиняемый, они остановили машину в пустом сквере в районе Новых Черемушек. Всех молодых людей заставили встать спиной и положить руки на автомобиль и начали составлять протоколы. Стражи порядка, по словам Шамсуарова, были очень недовольны их действиями. «Туда приехал крайне агрессивный сотрудник полиции; как я узнал позже, как раз тот, который кинул жезл. Он вытащил табельное оружие и передернул затвор», — рассказывал обвиняемый.

 

Неуловимый "мерин"

 

Как ранее в суде рассказывали сами сотрудники полиции, участвовавшие в преследовании Шамсуарова и его знакомых, два автомобиля, которые ехали с превышением скорости, они увидели еще на съезде с Третьего транспортного кольца. Попытались их остановить, но машины скрылись. Через несколько минут уже на Ленинском проспекте (выезд на Садовое кольцо) молодых людей попытался задержать второй экипаж сотрудников, но Маджидов развернулся через две сплошные и уехал в сторону области. Снова машину Mercedes Gelandewagen полицейские заметили уже на Третьем транспортном кольце и тогда организовали погоню на нескольких машинах. В суде стражи порядка рассказывали, что погоня была очень опасной.

«Дорога была мокрая, скорость огромная — достигала 200–250 км/ч; и нашу машину, и их кидало по дороге. Момент еще был неприятный, когда они развернулись через газон и мы чуть не столкнулись», — говорил один из полицейских. В итоге несколько разворотов через две сплошные линии и нарушение ПДД следствие расценило как угрозы сотрудникам полиции (ст.318 УК), а оскорбления в адрес правоохранителей следствие квалифицировало по ст.319 УК. Если Шамсуаров, Маджидов и Усков будут признаны виновными, то им будет грозить наказание до пяти лет лишения свободы. Все они уже отбыли 15 суток административного ареста за неподчинение стражам порядка.

 

Любопытный факт. Спустя некоторое время после случившегося Абдувахоб Маджидов (а именно он быд за рулем) стал Мачидовым, и на один год изменилась дата рождения.

 

rospres


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Банкир Костин и рейдер Винокуров обобрали госбанк ВТБ на $1 млрд / 25.05.2018
Банкир Костин и рейдер Винокуров обобрали госбанк ВТБ на $1 млрд
За откат зять Сергея Лаврова получил сеть «Магнит» бесплатно Подробнее
Мошенники Сахин и Клигман кинувшие Путина готовятся к будущим аферам / 24.05.2018
Мошенники Сахин и Клигман кинувшие Путина готовятся к будущим аферам
Геобанк во главе с Сахиным хочет повторить «тетрадочный» эксперимент Арксбанка, … Подробнее
Казачество государственной безопасности / 15.05.2018
Казачество государственной безопасности
Атаман Миронов — следователь Листьева, приятель Литвиненко, человек Чемезова Подробнее
Одесский прокурор Гортолум оказался замешанным в контрабанде и связях с Пшонкой / 09.05.2018
Одесский прокурор Гортолум оказался замешанным в контрабанде и связях с Пшонкой
Василий Гортолум, начальник отдела надзора за соблюдением законов органами фиска… Подробнее
МТС-Банк хотят "слить" / 07.05.2018
МТС-Банк хотят "слить"
Руководство банка строит планы и в то же время рассматривает варианты его продаж… Подробнее
Азатян поедет "в никуда" / 05.05.2018
Азатян поедет "в никуда"
Бизнесмен Сергей Азатян вложился в онлайн-сервис грузовых перевозок Deliver.ru. … Подробнее
Какие проблемы ожидают покупателей квартир в ЖК «SVITLO PARK». Журналистское расследование / 04.05.2018
Какие проблемы ожидают покупателей квартир в ЖК «SVITLO PARK». Журналистское расследование
О незаконных застройках Киева, которые, иногда несут даже угрозу жизням их жильц… Подробнее
Акибанк - банкрот! Администрация пытается заметать следы / 04.05.2018
Акибанк - банкрот! Администрация пытается заметать следы
Акибанк практически приказал долго жить. Само по себе финансовое учреждение не д… Подробнее
Негативный шлейф "Акибанка" / 03.05.2018
Негативный шлейф "Акибанка"
Негативные прогнозы по рейтингам, корпоративные скандалы, серые схемы, исчезнувш… Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте