Член ВСП Андрей Бойко: множество недвижимости и сомнительные доходы

0

Член ВСП Андрей Бойко: множество недвижимости и сомнительные доходы
Член ВСП Андрей Бойко: множество недвижимости и сомнительные доходы

В апреля 2018 года у многих членов Высшего совета правосудия, органа отвечающего за формирования судейского корпуса, заканчиваются полномочия.

Судебная реформа Президента Порошенко значительно усилила роль и влияния этой структуры на все процессы, связанные с карьерой судьи.

Однако у активистом накопилось немало претензий к тем, кто входит в состав ВСП. Неоднократно в адрес председателя Высшего совета правосудия Игоря Бенедисюка звучали обвинения  в российском гражданстве, и получении наградного оружия от Президента Порошенко.  Мы же решили продолжить череду выявленных разоблачений,  и обратить внимание на тех, кто возможно менее интересен активистам, но не менее богат, чем их  прославленные коллеги.

Резонанс начинает серию публикаций, посвященных анализу  благосостояния и источников обогащения уходящего состава Высшего совета правосудия.

Сегодня речь пойдет об Андрее Бойко, который был назначен членом Высшего совета правосудия от съезда ученых. До назначения на эту должность Андрей Бойко много лет трудился во Львовском национальном университете имени Ивана Франка. Сегодня назначением нужных лиц от съезда ученых на разные должности  занимается близкий к Президенту Порошенко руководитель Киевского национального университета имени Тараса Шевченка Леонид Губерский, поэтому можно утверждать, что Андрей Бойко кандидатура, согласованная с Президентом Порошенко.

Каков же моральный облик человека, проверяющего судей? Благодаря информации из реестров недвижимости, и иных ведомостей, полученных из проверенных источников, нам удалось выявить факты, дающие все основания подозревать Андрея Бойка в декларировании неправдивых сведений, незаконном обогащении и уклонения от уплаты налогов.

Нами было установлено, что Андрей Бойко осуществил сокрытие активов, приобретенных в результате незаконного обогащения путем их регистрации на близких ему людей:

Дочь, Бойко Наталью Андреевну, ныне находящуюся на должности замминистра энергетики и угольной промышленности Украины по вопросам европейской интеграции, которая 26.09.2012 года получила в подарок, предположительно, на 23-летие от родителей квартиру общей площадью 139, 4 м2 по адресу: г. Львов, ул. Нежинская, д. 29-В, кв. 9, а также гараж (помещение XVI) площадью 25,5 м2в этом же доме (общая стоимость подаренной недвижимости составляет 127 200 долларов).

Дочь, Бойко Христину Андреевну, ныне руководящую медиа агентством “Аnd action”, которая 30.07.2013 года получила в подарок от родителей квартиру общей площадью 68,4 м2по адресу: г. Львов, ул. Крипякевича, д. 25, кв. 3 (средняя рыночная стоимость аналогичной по площади квартиры в данном районе оценивается в 60 000 долларов).

Мать супруги, Чернюх Прасковею Федоровну, проработавшую всю жизнь на должности обычного экономиста, на которую 03.10.2003 года был зарегистрирован жилой дом общей площадью 4 м2по адресу: г. Львов, ул. Нежинская, д. 27, который состоит из 6 комнат и 4 кухонь (стоимость дома на момент его приобретения составляла 65 000 долларов). Позже данный жилой дом перешел в собственность супруги, Бойко Олеси Теодозиевны.

Также Андрей Бойко не декларирует жилой дом номер 32 по адресу: г. Львов, ул. Нежинская, чем фактически осуществляет его сокрытие. Подконтрольность данного актива семье Бойко подтверждается прямым участием Бойко А.М. и его супруги в реконструкции здания и согласовании строительных смет на дом.

Кроме этого, с целью легализации денежных средств в размере 2 000 000 грн, для их вероятного вложения в недвижимость в столице, Андрей Бойко в феврале 2017 года осуществил фиктивную продажу земельного участка общей площадью 0,0473 га (кадастровый номер 4610137200:06:003:0038), предназначенного для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений, расположенного по адресу: г. Львов, ул. Нежинская, д. 29-29-А, скандально известному президенту инвестиционной компании “Инвестбуд”, Полякову Ефиму Евсеевичу (известен тем, что занимается застройкой исторических районов г. Львова новыми ТРЦ). Ранее, 29.12.2010 года данный земельный участок был приобретен Бойко А.М. за 92 500 долларов.

Фактически семья Бойко владеет мини-районом, состоящим из расположенных рядом нескольких домов, входящих в перечень памятников архитектуры местного значения на территории  Львова. И все это нажито «непосильным» трудом.

Но и это далеко не все факты, подтверждающие сомнительную деятельность члена Высшего совета правосудия Андрея Бойко. И почему Андрей Бойко может не беспокоиться о безбедном существования даже не находясь на должности члена ВСП, мы расскажем в нашей следующей публикации.

resonance.ua


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Рейтинг Олега Кожемяко задыхается в угольной пыли / 15.12.2018
Рейтинг Олега Кожемяко задыхается в угольной пыли
Приморский край, ставший чемпионом по количеству и качеству скандалов в минувший… Подробнее
Баттл за кресло главы Росприроднадзора: Соколова Радионовой не слаще? / 15.12.2018
Баттл за кресло главы Росприроднадзора: Соколова Радионовой не слаще?
После недавнего назначения Владимира Токарева (ИНН 760404359025) на должность за… Подробнее
Как банкротят Совкомбанк: миллионы вкладчиков останутся ни с чем / 14.12.2018
Как банкротят Совкомбанк: миллионы вкладчиков останутся ни с чем
Нас ждет санация еще одного крупнейшего частного банка? Подробнее
Адепт саентологии Андрей Андрикевич / 14.12.2018
Адепт саентологии Андрей Андрикевич
Украинский бизнесмен Андрей Андрикевич ─ собственник компании «Энергия вод… Подробнее
Имидж – ничто? Губернатор Воробьев потратил более 1,1 млрд. руб. на PR / 12.12.2018
Имидж – ничто? Губернатор Воробьев потратил более 1,1 млрд. руб. на PR
Безусловно, для решения проблем Подмосковья, назревших и/или перезревших за годы… Подробнее
Во французском Лионе задержаны более 20 членов грузино-армяно-азербайджанской ОПГ / 11.12.2018
Во французском Лионе задержаны более 20 членов грузино-армяно-азербайджанской ОПГ
В ходе проведенной 10 декабря во французском городе Лионе масштабной спецопераци… Подробнее
Совкомбанк -банкрот! Набиуллина принимает решительные меры / 11.12.2018
Совкомбанк -банкрот! Набиуллина принимает решительные меры
Совкомбанк и Росевробанк объявили о своем слиянии. Но это вряд ли случится. Объя… Подробнее
Дмитрий Рогозин дал взятку акционеру Мамуту и главреду Тодорову / 10.12.2018
Дмитрий Рогозин дал взятку акционеру Мамуту и главреду Тодорову
История удаленного текста Ленты.ру о воровстве в «Роскосмосе» Подробнее
Бюджет коррупции мошенника Юрия Назарова: Сколько хотят украсть с помощью «Kyiv Smart City»? / 10.12.2018
Бюджет коррупции мошенника Юрия Назарова: Сколько хотят украсть с помощью «Kyiv Smart City»?
Бюджетный и календарный год подходит к концу. Это время подведения итогов и план… Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте