Лавров не видит греха в том, что наша властная элита окопалась в Лондоне

03 декабря 2018 г.
0

Лавров не видит греха в том, что наша властная элита окопалась в Лондоне
Лавров не видит греха в том, что наша властная элита окопалась в Лондоне

...Министр иностранных дел Сергей Лавров растерялся в ответ на вопрос Сергея Доренко о том, почему наши тузы живут в Лондоне.

Люди в массе считают, что наши элиты не имеют общего исторического будущего с нами. У нас одна страна, наши дети и внуки будут жить здесь, а у элит – другая, там, куда они отправляются рейсом Аэрофлота", – сказал Доренко в ходе интервью с Лавровым. И перечислил факты: 70 процентов олигархов, чиновников не только имеют собственность в Лондоне, но и буквально живут в Великобритании.

Лавров сначала попытался убежать в рассуждения на тему того, кого вообще считать элитой – это дескать не бизнесмены, а писатели и певцы. Затем заговорил в том духе, что мол есть конституция и каждый, согласно ей, имеет право выбирать место жительства. И наконец вывернулся окончательно, сказав, что может отвечать лишь за себя одного, а сам он никуда уезжать не собирается. Жаль, что Доренко при этом не напомнил ему о том, что его любимая дочка учится в США, где, как утверждают СМИ, и собирается остаться жить. И, по слухам, по-русски говорит довольно плохо.

Впрочем, что ещё мог ответить наш нынешний министр? Действительно, российский правящий класс мало связан с собственным народом, видит в нём лишь кормовую базу, источник наживы. Настоящая же родина нашей властной верхушки – на туманном Альбионе, на пыльных улочках Монмартра, в тенистых долинах Тосканы...

И это действительно колониальная ситуация. Подобного позора, когда практически вся наша верхушка застолбилась за пределами своего государства, Россия не переживала аж со Смутного времени...

Автор: Михаил Поляков


Теги статьи: ЧиновникиЛавров СергейДоренко СергейВеликобритания

Статьи по теме:

"Футболист Глушаков это похороны" - уже не смешно
Мэр Хуснуллин и Ко
Валерий Лимаренко представился жителям Сахалина
Чиновница Глацких, «не просившая рожать», вернулась на работу в прежнем статусе
В 2019 году пройдут массовые митинги, а итоги выборов удивят власть