Генпрокуратура провела обыск у «соболиного короля» из Минэнерго Максима Федотова

29 ноября 2018 г.
0

Генпрокуратура провела обыск у «соболиного короля» из Минэнерго Максима Федотова
Генпрокуратура провела обыск у «соболиного короля» из Минэнерго Максима Федотова

Генеральная прокуратура Украины при оперативном сопровождении сотрудников Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины и следователей главного управления Национальной полиции Киевской области провела обыск у руководителя Директората ископаемых видов топлива Минэнергоугля Максима Федотова по прозвищу «соболиный король».

Источник рассказал, что обыск у Федотова связан с уголовным делом по факту вымогательства и получения взятки его ставленником – руководителем Комиссии по реорганизации одного из государственных предприятий Минэнергоугля, который является его одноклассником. Ставленник Максима Федотова был задержан за получение неправомерной выгоды в размере 275 тысяч гривен от руководителя одного из Обществ с ограниченной ответственностью за перечисление на счет этого ООО бюджетных средств в размере 1 млн 500 тысяч гривен за выполненные работы согласно договору.

В ходе дачи показаний чиновник признался, что был назначен Максимом Федотовым на должность в Министерство энергетики и угольной промышленности с целью сбора денег. По этой причине правоохранители провели обыск в доме Федотова, который проходил до двух часов ночи.

Раннее СМИ сообщали о страсти Максима Федотова к соболиным шубам, что подтверждается его декларациями за 2017 год, где числятся 4 шубы из соболя известных брендов Giuliana Teso и Mala Mati, цена которых достигает 80 тысяч долларов США за единицу. Также источники утверждают, что подчиненный Насалика еженедельно получает от государственных добывающих компаний 300 тысяч долл. США «откатов».

ГолосUA

Теги статьи: Федотов МаксимОбыскНасалик ИгорьМинэнергоКоррупцияВымогательство

Статьи по теме:

У жены беглого судьи Татькова нашли 62 гектара земли в Испании
«Пусть мерзнет». Жительница Балаково выставила нагого младенца на балкон ради денег
Какие секреты скрывает «Роскосмос»
Росинфомониторинг сообщил о переводе племяннику экс-губернатора 15 млн долларов
«Для услаждения масс и спасения системы». Полковник-миллиардер Захарченко рассказал о своем деле