Лидер «откатов» во Львовском городском совете

0

Лидер «откатов» во Львовском городском совете
Лидер «откатов» во Львовском городском совете

Городской голова Львова и лидер политической партии «Объединение «Самопомощь» Андрей Садовый, 9 ноября на своей странице в социальной сети facebook подтвердил подлинность разговора о «подрывной» деятельности Екатерины Ганзюк.

Такая ситуация позволяет спроецировать все сказанное Андреем Садовым на возглавляемый им город Львов: депутатский корпус, чиновников горсовета и коммунальные предприятия.

Из этических соображений журналисты отмечают, что Екатерину Ганзюк облили серной кислотой 31 июля 2018 года. Разговор Андрея Садового с неизвестным собеседником состоялась 27 августа 2018 года!!!! Следовательно, в момент когда Екатерина Ганзюк боролась за жизнь и тысячи людей в Украине отслеживали состояние ее здоровья, кандидат в Президенты Украины, лидер проевропейской политической партии, демократ, глубоко верующий человек и отличный семьянин Андрей Садовый называет ее «стервой» и планирует информационную кампанию для ее медийного уничтожения, отмечается в материале.

Итак, диалог Андрея Садового: «По поводу этой Гандзюк из Херсона. Чтобы ты понимал – это стерва, которая является лидером коррупции в городском совете. Она возле мэра «правая руку». Это ее идея, чтобы все депутаты возглавляли коммунальные предприятия – восемнадцать депутатов возглавляют коммунальные предприятия. Она лидер «откатов» по городу. Все идет через нее». На записи Садовый обвиняет Гандзюк в развале местного отделения «Самопомочи». «Она причастна к развалу «Самопомочи». Они перекупали наших депутатов»»

По мнению журналистов, со слов понятно, что руководство местным депутатом коммунального предприятия – это откровенно коррупционная схема, которая порождает «откаты». С этим нельзя не согласиться, ведь депутатский корпус Львовского городского совета, а особенно депутаты фракции политической партии «Объединение «Самопомощь» не только возглавляют коммунальные предприятия, но и должностными лицами горсовета. Конфликт интересов, который присутствует во Львовском городском совете сопровождается уголовными делами, которых глава города, вроде, не замечает, подчеркивается в материале издания.

Наиболее дотационное коммунальное предприятие Львова возглавляет депутат от промеровской партии Олег Береза. С 2011 по январь 2018 года он был директором ЛКП «Львовавтодор, а теперь возглавляет ЛКП «Львовэлектротранс». По состоянию на ноябрь 2018 года ЛКП «Львовавтодор» имеет долговые обязательства перед ЕБРиР под гарантии Львовского городского совета в сумме 44,2 млн.евро, а ЛКП «Львовэлектротранс» 20.4 млн.евро. В этом году ЛКП «Львовэлектротранс» пополнили уставный капитал более 200 млн.грн.

Еще одно коммунальное предприятие возглавляет однопартиец, внештатный советник городского головы по вопросам транспортной инфраструктуры Олег Шмид. Львовское коммунальное предприятие «Институт пространственного развития» может самостоятельно зарабатывать средства, однако ежегодно из городского бюджета идут дотации на пополнение уставного фонда, отмечают журналисты.

Также журналисты напоминают, что коммунальное Учреждение Институт города возглавляет еще один депутат от политической партии «Объединение «Самопомощь» Андрей Пундор. С 2009 года это учреждение «способствует реализации стратегии города, проведения тренингов и предоставления аналитической поддержки в процессе создания и реализации стратегии», которой в городе Львове не разработано и не утверждено.

Самым влиятельным и благотворящий, в политическом плане, является Сапожников Андрей, который ныне является советником Андрея Садового на платной основе, а до 2014 года был начальником управления внутренней политики департамента «Администрация городского головы», отмечает издание.

Промеривская партия, утверждают журналисты “Острой правды”, полностью контролирует финансы города, ведь Довжик Виктория – председатель бюджетной комиссии и советник городского председателя до недавнего времени занимала должность заместителя начальника управления — начальника отдела экономического развития управления экономики департамента экономической политики. Еще один депутат, Ольга Посыпанко с 2008 года занимает должность начальника отдела экономики, планирования, ценообразования и жилищной политики департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры. А Руби Оксана с 2012 года возглавляет Львовский городской центр социальных служб для семьи, детей и молодежи.

Итак, как подсчитали журналисты “Острой правды” в статье, из 24 депутатов Львовского городского совета от политической партии «Объединение «Самопомощь» треть непосредственно касательная к исполнительной ветви власти, то есть к расходованию бюджетных средств. К этому списку стоит добавить советников городского головы, которые возглавляют коммунальные предприятия. Ноздря Вадим – директор ЛКП «Зеленый город», который сейчас осваивает бюджетные и кредитные средства на строительство мусороперерабатывающего завода в Львове.

Внештатный советник городского головы и депутат от «Самопомочи» во Львовском областном совете — Сидорович Михаил, который до недавнего времени возглавлял убыточное ЛКП «Львовэлектротранс», а к тому коммунальное АТП-1, ныне руководит ЛКП «Ремстрой». Собственно с фамилией Михаила Сидоровича связано и открытие линии сиховского трамвая, ведь значительную часть работ там выполняло само ЛКП «Львовэлектротранс» под руководством Михаила Сидоровича, говорится в материале.

Относительно депутатской фракции партии «Объединение» Самопомич » в областном совете стоит вспомнить об Инне Свистун, которая возглавляет печально известное управление коммунальной собственности Львовского городского совета. Журналисты “Острой правды” отмечают, что именно во время ее руководства община города Львова потеряла сотни коммунальных помещений, и именно она будучи фигурантом уголовных дел и в дальнейшем остается на посту. Среди депутатов областного совета также является многолетний начальник отдела кадров аппарата исполкома Львовского городского совета Галина Бордун, а также бывший (до сентября 2018 года) директор МЛКП «Львовтеплоэнерго» Степан Пакиж.

По мнению авторов материала, стоит упомянуть еще одного депутата партии «Объединение «Самопомощь», банкира, директора Львовской областной дирекции «Укргазбанка» Олега Василишина. Он является членом постоянной комиссии по вопросам финансов и планирования бюджета и, именно в его банке Львовский городской совет держит свободные бюджетные средства на депозите. А учитывая, что в последнее время чиновники Львовского городского совета избегают обязательной процедуры государственных закупок прозорро, новым механизмом финансового лизинга, который проходит именно через «Укргазбанк», коррупционная составляющая имеет новую, до сих пор не изученную схему, считают журналисты “Острой правды”.

Люди, осведомленные в «кадровой кухни» Андрея Садового понимают его злость, за то, что в Херсонском городском совете восемнадцать депутатов являются руководителями коммунальных предприятий, ведь коммунальные предприятия — это неконтролируемые бюджетные средства и это его «тема», которую почему-то в Херсоне общественный активист и руководитель аппарата Екатерина Ганзюк воплотила в жизнь по-другому: раздала депутатам разных фракций, чтобы они друг друга контролировали и критиковали. Именно люди Андрея Садового – бизнес-партнеры и однопартийцы всегда во Львове возглавляли стратегические направления и так будет всегда, пока он будет иметь власть, утверждают журналисты “Острой правды”.


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Совладелец «Совкомбанка» признался в употреблении наркотиков / 18.12.2018
Совладелец «Совкомбанка» признался в употреблении наркотиков
Сергей Перетрухин заявил, что не помнит, как принимал вклады на миллиарды, так к… Подробнее
Полковник МВД Рабинович задержана при получении 10-миллионной взятки / 18.12.2018
Полковник МВД Рабинович задержана при получении 10-миллионной взятки
В аэропорту Самары при получении взятки задержана высокопоставленный представите… Подробнее
Венедиктов обозвал Киселева "вонючей мразью" / 17.12.2018
Венедиктов обозвал Киселева "вонючей мразью"
Главный редактор, совладелец и ведущий радиостанции Эхо Москвы Алексей Венедикто… Подробнее
Совкомбанк на грани краха! Деньги вкладчиков выводят за рубеж / 17.12.2018
Совкомбанк на грани краха! Деньги вкладчиков выводят за рубеж
Документально был зафиксирован вывод банком средств на Кипр. Коснется ли скандал… Подробнее
Вор в короне. Он стал криминальным боссом России. Но за методы 90-х его посадили надолго / 16.12.2018
Вор в короне. Он стал криминальным боссом России. Но за методы 90-х его посадили надолго
«Вора в законе» Захария Калашова (Шакро Молодой) после решения суда официально п… Подробнее
Рейтинг Олега Кожемяко задыхается в угольной пыли / 15.12.2018
Рейтинг Олега Кожемяко задыхается в угольной пыли
Приморский край, ставший чемпионом по количеству и качеству скандалов в минувший… Подробнее
Баттл за кресло главы Росприроднадзора: Соколова Радионовой не слаще? / 15.12.2018
Баттл за кресло главы Росприроднадзора: Соколова Радионовой не слаще?
После недавнего назначения Владимира Токарева (ИНН 760404359025) на должность за… Подробнее
Как банкротят Совкомбанк: миллионы вкладчиков останутся ни с чем / 14.12.2018
Как банкротят Совкомбанк: миллионы вкладчиков останутся ни с чем
Нас ждет санация еще одного крупнейшего частного банка? Подробнее
Адепт саентологии Андрей Андрикевич / 14.12.2018
Адепт саентологии Андрей Андрикевич
Украинский бизнесмен Андрей Андрикевич ─ собственник компании «Энергия вод… Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте