Владимир Крупчак отмывает миллиарды из ВТБ через свои оффшоры

0

Владимир Крупчак отмывает миллиарды из ВТБ через свои оффшоры
Владимир Крупчак отмывает миллиарды из ВТБ через свои оффшоры

Украинский олигарх Владимир Крупчак нацелился на воровство по-крупному - из банка ВТБ ему выдали гигантский кредит в 2,5 миллиарда рублей, формально на строительство завода в Калуге.

Фактически же, деньги могут осесть или в австрийских оффшорах Крупчака или отправиться на Украину финансировать войну на Донбассе и президентскую кампанию Порошенко.

Герой наших публикаций, хозяин АЦБК, Титана и австрийских оффшоров, Владимир Крупчак, приобщился к отмыванию более чем двух миллиардов рублей банка ВТБ. Специально для этого он организовал предприятие, которое активно пиарит в средствах массовой информации. Речь идёт об ООО «Архбум Тиссью Групп».

Крупчак счастлив - обогатился на ВТБ

Как сообщают информационные агентства, Банк ВТБ (ПАО) предоставил ООО «Архбум Тиссью Групп», принадлежащему Архангельскому целлюлозно-бумажному комбинату, безотзывный импортный аккредитив на сумму свыше 17,7 миллионов евро в рамках сделки по приобретению компанией импортного оборудования для ее нового завода в Калужской области. Аккредитив будет использован для осуществления расчетов по контракту с австрийской компанией Andritz AG на поставку бумагоделательной машины.

Ранее ВТБ и «Архбум Тиссью Групп», подписали кредитное соглашение на сумму 2,4 миллиарда рублей сроком на семь лет, в рамках которого компании был предоставлен кредит в размере 231,2 миллиона рублей на выплату аванса австрийскому поставщику оборудования.

— Мы рады продолжить сотрудничество с компаниями Архангельского ЦБК. Предоставляемые банком продукты позволят «Архбум Тиссью Групп» выполнить обязательства перед контрагентами и реализовать масштабный производственный проект, который позволит увеличить доли Архангельского ЦБК на российском и европейском рынках целлюлозно-бумажной продукции, — отметил руководитель департамента транзакционного бизнеса — старший вице-президент банка ВТБ Гуриндер Нихал.

Крупчак не забывает воровское прошлое

Кажется, что в этой сделке нет ничего удивительного, а Владимир Крупчак вообще «не при делах». Изображающий из себя невинно блеющую овечку, Крупчак сначала прикидывался «советником» в АЦБК, а потом вошёл в состав совета директоров. Проблема заключается в том, что Владимир Крупчак – конечный собственник всех предприятий, участвующих в получении кредита, как с российской, так и с австрийской стороны. Ни совет директоров, ни генеральный директор не представляют для Крупчака ничего – ни всего лишь наёмные петрушки, от которых он может избавиться в любой момент

В наших предыдущих публикациях мы подробно рассказали о том, что Владимир Крупчак является собственником АЦБК, который он воровским путём отжал у государства и только бегство на Украину избавило Владимира Ярославовича от тюряги. Также ещё в начале 2000-х Крупчак подмял под себя лесозаготовку и лесопереработку в Архангельской области – Группа компаний «Титан» также принадлежит Крупчаку

ООО «Архбум Тиссью Групп» — дочерняя компания Архангельского целлюлозно-бумажного комбината, одного из крупнейших в России производителей картона, упаковки, целлюлозы и ученических тетрадей, а также одного из ведущих европейских лесохимических предприятий. 100% акций Архангельского ЦБК принадлежат Pulp Mill Holding GmbH. «Архбум Тиссью Групп», резидент индустриального парка «Ворсино» в Калужской области, осуществляет строительство завода по производству бумаги-основы (тиссью бумаги) с последующей ее переработкой. Проектная мощность завода на первом этапе составит 70 тысяч тонн бумажной продукции в год.

Что же касается австрийских оффшоров Крупчака, то здесь ситуация выглядит, как бородатый анекдот – банк ВТБ даёт кредит российской фирме Крупчака для того, чтобы купить оборудование у австрийской фирмы Крупчака. Куда смотрит ФАС?!

Мы недавно писали о том, что Федеральная антимонопольная служба во главе с Игорем Артемьевым живёт своей собственной жизнью не обращая внимание на такие мелочи, как законы российской Федерации

Как же случилось так, что личная свинья-копилка Андрея Костина – ВТБ-Банк решил слить 2,5 миллиарда рублей через структуры Крупчака?

Ответ на этот вопрос лежит в ряде встреч, которые Крупчак проводил последние три года – согласования шли на уровне Игоря Шувалова. Вопрос, который решался, должен был определить, ВТБ или ВЭБ станет инвестором распильного проекта Крупчака.

Производство в 70 тонн в год, о котором заявил Крупчак, является посмешищем. На ООО «Архбум Тиссью Групп» числится всего 7 сотрудников. Каждый из них, включая генерального директора произведут по 10 тонн туалетной бумаги?

Компания несёт одни убытки - активно осваивает миллиарды ВТБ

Да, именно туалетную бумагу и собрался производить Крупчак. Тем не менее, на наш взгляд, тот жидкий понос, в котором окажется Крупчак в связи с отмыванием государственных денег из ВТБ, на этот раз смыть не удастся. Крупчак рискует потерять всё – в случае, если его преступления будут раскрыты, и он сумеет бежать на «ридну Украину», он потеряет АЦБК, Титан и туалетную бумагу навсегда.

Украинский аэродром Крупчака

И последний вопрос – куда денутся деньги, которые попали в руки к украинскому олигарху? Правильно, эти деньги отправятся в Украину!

Говорят, что часть денег от другого олигарха – Вячеслава моше Кантора оседала в украинских карательных батальонах «Матилан». Так вот, можно не сомневаться, что деньги ВТБ, отмытые Крупчаком через свои оффшоры, осядут в других карательных батальонах. Всё-таки, именно Украина, а не Россия является для Крупчака идеологически близкой страной. Там живёт его дочь Полина, там находится вторая половина его гигантского бизнеса, там друг Крупчака Пётр Порошенко готовится вновь стать президентом Украины. Не на финансирование ли предвыборной кампании Порошенко отправятся миллиарды ВТБ банка?

ustav.net


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Вор в короне. Он стал криминальным боссом России. Но за методы 90-х его посадили надолго / 16.12.2018
Вор в короне. Он стал криминальным боссом России. Но за методы 90-х его посадили надолго
«Вора в законе» Захария Калашова (Шакро Молодой) после решения суда официально п… Подробнее
Рейтинг Олега Кожемяко задыхается в угольной пыли / 15.12.2018
Рейтинг Олега Кожемяко задыхается в угольной пыли
Приморский край, ставший чемпионом по количеству и качеству скандалов в минувший… Подробнее
Баттл за кресло главы Росприроднадзора: Соколова Радионовой не слаще? / 15.12.2018
Баттл за кресло главы Росприроднадзора: Соколова Радионовой не слаще?
После недавнего назначения Владимира Токарева (ИНН 760404359025) на должность за… Подробнее
Как банкротят Совкомбанк: миллионы вкладчиков останутся ни с чем / 14.12.2018
Как банкротят Совкомбанк: миллионы вкладчиков останутся ни с чем
Нас ждет санация еще одного крупнейшего частного банка? Подробнее
Адепт саентологии Андрей Андрикевич / 14.12.2018
Адепт саентологии Андрей Андрикевич
Украинский бизнесмен Андрей Андрикевич ─ собственник компании «Энергия вод… Подробнее
Имидж – ничто? Губернатор Воробьев потратил более 1,1 млрд. руб. на PR / 12.12.2018
Имидж – ничто? Губернатор Воробьев потратил более 1,1 млрд. руб. на PR
Безусловно, для решения проблем Подмосковья, назревших и/или перезревших за годы… Подробнее
Во французском Лионе задержаны более 20 членов грузино-армяно-азербайджанской ОПГ / 11.12.2018
Во французском Лионе задержаны более 20 членов грузино-армяно-азербайджанской ОПГ
В ходе проведенной 10 декабря во французском городе Лионе масштабной спецопераци… Подробнее
Совкомбанк -банкрот! Набиуллина принимает решительные меры / 11.12.2018
Совкомбанк -банкрот! Набиуллина принимает решительные меры
Совкомбанк и Росевробанк объявили о своем слиянии. Но это вряд ли случится. Объя… Подробнее
Дмитрий Рогозин дал взятку акционеру Мамуту и главреду Тодорову / 10.12.2018
Дмитрий Рогозин дал взятку акционеру Мамуту и главреду Тодорову
История удаленного текста Ленты.ру о воровстве в «Роскосмосе» Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте