Зарубежные связи судьи Натальи Богаткиной

0

Зарубежные связи судьи Натальи Богаткиной
Зарубежные связи судьи Натальи Богаткиной

Статья о судье Пермского Арбитражного суда Наталье Богаткиной вызвала резонанс и получила неожиданное продолжение. В редакцию поступили дополнительные сведения о ее деятельности и связях, которые вызывают много вопросов. Однако обо всем по порядку.

В 2011 году судья Наталья Богаткина, согласно поданной ей официальной декларации о доходах, приобрела в собственность две квартиры-студии в Болгарии, - 48,81 и 37,68 (половина доли) кв. метров. Квартиры в ее декларациях отражались вплоть до 2013 года. В 2014 году эти квартиры, согласно ею поданным сведениям, в собственности уже не значились. При этом непонятно, каким образом она от этой собственности избавилась и избавилась ли? Потому что доход от продажи квартир в декларациях не отражен.

Возможно, просто перестала указывать, что она владеет данной собственностью (что, разумеется, является нарушением). А возможно, оформила свою собственность на подставных лиц (родственников?), но по-прежнему является хозяйкой квартир.

На оформление недвижимости в России на номиналов контролирующие органы, возможно, и закрыли бы глаза, но на факт владения недвижимостью за рубежом представителем российского правосудия закрыть глаза не получится.

Зарубежный след в жизни судьи Натальи Богаткиной прослеживается не только на уровне владения собственности, но и в рассматриваемых ею делах. Буквально в начале ноября в Верховный суд, и в Высшую квалификационную коллегию судей на нее поступила очередная жалоба. В довольно обыденном судебном сюжете о взыскании задолженности фигурирует российская компания (ЗАО «Брайф») и зарегистрированная в Великобритании компания LP «MORGAN&CO».

Должником, как ни странно, выступает британская компания (дело № А50-29721/2018), и автор жалобы полагает, что судья Наталья Богаткина в данном хозяйственном споре может подыгрывать британской стороне. Приводит факты нарушения объективности судьей при рассмотрении дела. Например о том, что судья Богаткина лично звонила ему 19 октября (то есть контактировала с представителем одной из сторон) и выясняла устно обстоятельства дела, при этом исковое заявление на тот момент еще даже не было принято к производству.

После телефонного разговора с судье в деле неожиданно объявляется (без доверенности и прочих подтверждающих полномочия документов) якобы представитель ответчика, некий Сергиу Валюты, который демонстрирует удивительное знание о содержании иска, хотя официально о его сути на тот момент было невозможно. В связи с этим автор жалобы задает следующие неудобные вопросы: «как Сергиу Валюты (представитель британской стороны) узнал о наличии на рассмотрении в Арбитражном суде Пермского края искового заявления ЗАО «Брайф», если оно было принято к производству суда только 25 октября 2018 года? Ходатайство со стороны ответчика было подано ранее 22 октября 2018 года, что подтверждается информацией из КАД.

Как Сергиу Валюты сделал вывод о том, что претензия в адрес компании ответчика не направлялась по необходимому адресу? Может быть судья Наталья Богаткина звонила и ему? Или встречалась с ним лично?». Указанные факты, по мнению автора жалобы, могут указывать на то, что появление в деле неизвестного ранее представителя ответчика не случайно, и, возможно, приключилось не без участия судьи Богаткиной.

В качестве подведения итога по изложенной информации можно выдвинуть фантастическую версию о том, что британские спецслужбы, зная как судья Наталья Богаткина спрятала (или избавилась) от своей болгарской недвижимости, наши способ влиять через нее на российское правосудие. Мы в нее не верим, но считаем необходимым отметить такую деталь.

В 2014 году судья Богаткина пыталась и далее продвигаться по служебной карьере и пыталась занять руководящие судейские посты. Для этого подавала соответствующие заявления, проходила проверку. Один раз успешно прошла проверку в Высшей квалификационной коллегии судей РФ.

Однако желаемую должность не получила, поскольку ее кандидатуру «запорола» кадровая комиссия Администрации Президента РФ. В 2018 году она также подала документы в качестве соискателя одной из должностей в СЗФО, и также прошла со стороны коллег проверку. Возможно, Высшая квалификационная коллегия судей не обладает информацией, которой владеют контрразведчики?

Или получается так, что Президент РФ уже отклонял кандидатуру и пресекал попытки карьерного роста судьи Богаткиной, но Квалификационная коллегия судей этого как бы не видит и бездействует. Может пора решить вопрос о завершении карьеры судьи Натальи Богаткиной или без окрика из АП такое решение не примут?


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Адепт саентологии Андрей Андрикевич / 14.12.2018
Адепт саентологии Андрей Андрикевич
Украинский бизнесмен Андрей Андрикевич ─ собственник компании «Энергия вод… Подробнее
Имидж – ничто? Губернатор Воробьев потратил более 1,1 млрд. руб. на PR / 12.12.2018
Имидж – ничто? Губернатор Воробьев потратил более 1,1 млрд. руб. на PR
Безусловно, для решения проблем Подмосковья, назревших и/или перезревших за годы… Подробнее
Во французском Лионе задержаны более 20 членов грузино-армяно-азербайджанской ОПГ / 11.12.2018
Во французском Лионе задержаны более 20 членов грузино-армяно-азербайджанской ОПГ
В ходе проведенной 10 декабря во французском городе Лионе масштабной спецопераци… Подробнее
Совкомбанк -банкрот! Набиуллина принимает решительные меры / 11.12.2018
Совкомбанк -банкрот! Набиуллина принимает решительные меры
Совкомбанк и Росевробанк объявили о своем слиянии. Но это вряд ли случится. Объя… Подробнее
Дмитрий Рогозин дал взятку акционеру Мамуту и главреду Тодорову / 10.12.2018
Дмитрий Рогозин дал взятку акционеру Мамуту и главреду Тодорову
История удаленного текста Ленты.ру о воровстве в «Роскосмосе» Подробнее
Бюджет коррупции мошенника Юрия Назарова: Сколько хотят украсть с помощью «Kyiv Smart City»? / 10.12.2018
Бюджет коррупции мошенника Юрия Назарова: Сколько хотят украсть с помощью «Kyiv Smart City»?
Бюджетный и календарный год подходит к концу. Это время подведения итогов и план… Подробнее
Объявлен в розыск экс-глава Госархстройконтроля Киева Сергей Кучер / 06.12.2018
Объявлен в розыск экс-глава Госархстройконтроля Киева Сергей Кучер
СБУ разыскивает бывшего главу Госархстройконтроля Киева Сергея Кучера (на фото).… Подробнее
Ильдар Фуадович Узбеков и Александр Филиппович Щукин: хронология бандитизма международного мафиозного клана / 06.12.2018
Ильдар Фуадович Узбеков и Александр Филиппович Щукин: хронология бандитизма международного мафиозного клана
Александр Щукин «отжал» активы у британцев, «засветил» свои теневые капиталы в а… Подробнее
Турция экстрадировала «вора в законе» Гули / 05.12.2018
Турция экстрадировала «вора в законе» Гули
Сейчас он находится в Баку под домашним арестом. Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте