Что общего у гимнастки Глацких с виолончелистом Ролдугиным

0

Что общего у гимнастки Глацких с виолончелистом Ролдугиным
Что общего у гимнастки Глацких с виолончелистом Ролдугиным

Свердловские следователи, «копая» под одиозную чиновницу, докопались до кума президента и теперь заметают следы

"Молодые люди считают, что государство им все должно. Нет, вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство не просило их вас рожать", - заявила 24 октября на встрече с молодыми волонтерами в Кировграде возглавляющая департамент по делам молодежи в правительстве Свердловской области  29-летняя гимнастка Ольга Глацких,  сразу же создав массу проблем себе и своему окружению. Достаточно скоро выяснилось, что сама молодая чиновница отнюдь не бедствует. Доход чиновницы за 2016 год, когда она возглавила департамент, составил более 4,25 миллиона рублей. В 2017 году Глацких заработала 1,525 миллиона рублей. Кроме того, за ней числятся Mercedes-Benz ML 350 и Lada 212140, два земельных участка на 900 и 533 квадратных метра, две квартиры, одна из которых площадью 116 квадратных метров, и гараж.

Более того: в текущем году Глацких получила 131 млн рублей для организации четырех смен по обучению 800 подростков. Депутат законодательного собрания региона Вячеслав Вегнер подсчитал, что на каждого из них в течение одной смены будет израсходовано 163 тыс 750 рублей. "За эти деньги я бы их на Мальдивы отправил или уж сразу в Гарвардский университет", - пошутил парламентарий. В тот же день стало известно, что губернатор Евгений Куйвашев временно отстранил Глацких от должности после ее скандального высказывания. Сама чиновница тем временем улетела на Сейшельские острова вместе со своим покровителем - депутатом Законодательного собрания Свердловской области Александром Серебренниковым. Серебренников — владелец отеля «Панорама», в котором и проходили вызвавшие подозрение молодежные слеты.

На происходящее попытался прореагировать и следственный комитет, объявив о проверке чиновницы на предмет нецелевого использования средств. "В рамках проверочных мероприятий, проведение которых руководителем следственного управления Михаилом Богинским поручено отделу по расследованию особо важных дел, будет устанавливаться правомерность и эффективность использования бюджетных средств, выделявшихся на реализацию программ, ответственным исполнителем по которым являлся департамент молодежной политики Свердловской области", - рассказал Ura.ru помощник руководителя регионального СКР Максим Чалков 7 ноября.

Однако далее случилось неожиданное: сообщение о проверке пропало с сайта регионального управления СКР. Вместо этого ссылка, которая вела на новость о проверке, выдает ошибку 404. 

  08 11 2018 gimna 03

Удаленное сообщение на сате Следственного комитета...

  08 11 2018 gimna 04

...оно же в кэше Яндекса

Старший помощник руководителя СУ СКР по Свердловской области Александр Шульга заявил,  что не в курсе ситуации и находится в отпуске до 15 ноября. Он перенаправил корреспондента к помощнику руководителя регионального СУ СКР Максиму Чалкову, который не взял трубку. Вероятная причина происшедшего — часть средств была потрачена на содержание фонда «Золотое сечение», который связан с сочинским центром для одаренных детей «Сириус». Его учредитель — неприкасаемый для следственных органов друг президента России Владимира Путина и виолончелист Сергей Ролдугин, владелец нескольких панамских офшоров с капиталом в $2 млрд. Как недавно сообщало агентство «Руспрес»,  центру «Сириус» сейчас передан ряд олимпийских объектов для создания научно-технического молодежного центра в Сочи.

Глацких возглавила областной департамент молодежной политики в 2016 году в возрасте 27 лет. В середине нулевых она входила в сборную России по художественной гимнастике. В ее составе она стала олимпийской чемпионкой на Олимпийских Играх в 2004 году, чемпионкой мира - в 2005 году. После окончания спортивной карьеры Глацких поступила на факультет политологии МГУ. При этом в одном из интервью чемпионка говорила следующее: «карьеру я закончила, но в школу уже не вернулась. Я не училась с тех пор, как меня вызвали в сборную в седьмом классе. Я этого не скрываю, не стыжусь. У меня семь классов школы – именно в голове. На бумаге, понятно, есть аттестаты девятого и одиннадцатого классов. Я даже сдавала выпускные экзамены. Но не ходила в школу. Прий­ти к концу одиннадцатого класса из, по сути, седьмого… А смысл? Занималась с репетиторами. Начинала с квадратных уравнений в математике, которые проходят как раз в седьмом классе.» 

  08 11 2018 gimna 02

Ольга — заслуженный мастер спорта по художественной гимнастике

В 2016 году Глацких вошла в региональный совет "Единой России"  в Свердловской области и была кандидатом в депутаты Заксобрания региона. В интернете можно найти аудиозапись, на которой, предположительно, Ольга Глацких на подведении итогов года сама рассказывает коллегам о том, как попала в политику. Она довольно откровенно говорит, что губернатор предложил ей должность главы департамента молодёжной политики, хотя она ничего не понимала в этом. Вот расшифровка её речи: 

«Я проиграла выборы. Я бухала дома, никуда не ходила. Мне звонит приемная губернатора и говорит: "Вас губернатор ждет через два часа, вы сможете приехать?" Конечно, да, я не могла сказать нет. Я приезжаю в джинсах, рубашке. Это было 24 сентября. Он говорит: "Слушай, ну Лёня (Министр физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт) что-то не занимается молодёжной политикой. Я хочу разделить. Создать орган. Ольга Вячеславовна, вы готовы возглавить?" У меня варианта два: сказать либо да, либо нет. Если нет — то идти [далеко]. Я говорю: "Да". Мне 27 лет. Что такое 27 лет и орган исполнительной власти? Я даже понятия не имею, что такое бюджет. Я вообще ничего не понимаю! И он мне говорит: "Ну там же бюджет, там же деньги". Я говорю: "Да, я в курсе". Я соглашаюсь на эту историю. У меня нет команды, я живу в этой области два месяца, я вообще никого здесь не знаю. Но у меня не было других альтернатив, как согласиться. 

Я выхожу 24 сентября, меня две машины ждут около резиденции, все меня поздравляют. А с чем меня поздравлять? Мне дали орган исполнительной власти, а я не знаю, что с ним делать! Я вообще не понимаю! Это было весело. У нас не было никого, никаких бухгалтеров, мы рассчитывали что-то… Что мы считали, я не знаю, это вообще никуда не годится! Но мы что-то делали».

rospres.com


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Альберт Гатин задержан за взятку. Экс-чиновнику Росимущества было передано 10 миллионов рублей / 21.11.2018
Альберт Гатин задержан за взятку. Экс-чиновнику Росимущества было передано 10 миллионов рублей
Бывший заместитель руководителя территориального управления Росимущества по Тата… Подробнее
Виктор Тестов: криминальный хозяин «уральского черкизона» / 21.11.2018
Виктор Тестов: криминальный хозяин «уральского черкизона»
Ключевой персонаж на печально известном «уральском черкизоне» — таганском ряду, … Подробнее
Часть наследства Иосифа Кобзона достанется «авторитетам»? Его вдова собирается покинуть Россию / 19.11.2018
Часть наследства Иосифа Кобзона достанется «авторитетам»? Его вдова собирается покинуть Россию
По некоторым данным, часть наследства Народного артиста Нелли Кобзон придется от… Подробнее
How much is the fish? Как «рыбный король» Виталий Орлов зарабатывает миллиарды на манипуляциях с офшорами / 16.11.2018
How much is the fish? Как «рыбный король» Виталий Орлов зарабатывает миллиарды на манипуляциях с офшорами
Проблемы у владельца ГК «Норебо» Виталия Орлова нарастают как снежный ком. Тольк… Подробнее
Без страха и стеснения: вице-мэр Москвы Бирюков отдает многомиллионные контракты родным / 16.11.2018
Без страха и стеснения: вице-мэр Москвы Бирюков отдает многомиллионные контракты родным
Жена и дочь заместителя Собянина получают заказы от столицы напрямую, без каких-… Подробнее
«Пусть говорят» с… Вячеславом Цеповязом / 15.11.2018
«Пусть говорят» с… Вячеславом Цеповязом
Скандал с поедающим в колонии деликатесы членом банды «цапков» все больше напоми… Подробнее
Адвокат-мошенник Ильдар Фуадович Узбеков раздел до нитки своего зятя Александра Щукина / 15.11.2018
Адвокат-мошенник Ильдар Фуадович Узбеков раздел до нитки своего зятя Александра Щукина
Угольный магнат и бывший участник списка Forbes Александр Щукин заканчивает знак… Подробнее
Олигарх Олег Мкртчан обманул индийских инвесторов? / 15.11.2018
Олигарх Олег Мкртчан обманул индийских инвесторов?
Дело олигарха Олега Мкртчана, арест которого продлен до 5 января 2019 года, обра… Подробнее
Мишустин Михаил Владимирович: засекреченные факты биографии одиозного чиновника / 15.11.2018
Мишустин Михаил Владимирович: засекреченные факты биографии одиозного чиновника
Михаил Владимирович Мишустин - руководитель Федеральной налоговой службы, структ… Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте