Александр Филиппович Щукин и Ильдар Фуадович Узбеков: как отпетые мошенники и казнокрады пытаются отвертеться от тюрьмы

0

Александр Филиппович Щукин и Ильдар Фуадович Узбеков: как отпетые мошенники и казнокрады пытаются отвертеться от тюрьмы
Александр Филиппович Щукин и Ильдар Фуадович Узбеков: как отпетые мошенники и казнокрады пытаются отвертеться от тюрьмы

Александр Щукин и Ильдар Узбеков думают, что опять всех переиграли, проплатив немалые суммы денег за так называемых адвокатов, которые пообещали им заткнуть российские СМИ.

Однако, из всего этого мероприятия получился какой-то тихий звук и соответствующий неприятный запах - некий Евгений Упоров требует не называть Щукина и Узбекова аферистами.

Не так давно наше издание «Компромат 66» опубликовало материал про российского олигарха, на протяжении двадцати лет грабившего Кузбасс, Александра Щукина и его зятя, международного афериста и жулика, который отмывал и обналичивал награбленное в Великобритании, Ильдара Узбекова. Материал называется "Зять Александра Щукина Ильдар Узбеков – аферист мирового уровня. Он выводит и отмывает все, что можно".

Связующим звеном и отмывочным бачком этой весёлой парочки любителей денег, является дочь Щукина – Елена, которая благодаря стараниям отца и мужа открыла в Лондоне картинную галерею, проводит выставки и заявляет, что продвигает в чопорные массы русское искусство.

Однако, именно про таких позорников, как Александр Щукин, Ильдар Узбеков и Елена Александровна Щукина, знаменитый певец из Великобритании Робби Уильямс снял клип «Веселись как русский олигарх»:

Гнусные холопы новоявленных господ показали связь с Мельниченко

19 октября на электронную почту нашей редакции kkk66@protonmail.com поступило письмо следующего содержания:

Здравствуйте,

От имени адвоката Упорова Е.И. направляем вам Адвокатские требования в отношении размещенной на вашем ресурсе информации.

Уведомляем вас о том, что согласно ст. 165.1 Гражданского кодекса РФ приложенные Адвокатские требования будут считаться доставленным и в тех случаях, если они поступили лицу, которому они направлены (адресату), но по обстоятельствам, зависящим от него, адресат не ознакомился с ними.

С уважением, Georgy Kurganskiy

Herbert Smith Freehills CIS LLP

Далее к письму были приложены сканы каких-то бумаг, содержание которых сводится к тому, что господа Александр Щукин и Ильдар Узбеков зашли на наш сайт «Компромат66», прочитали статью и весьма расстроились по этому поводу. Так расстроились, что начали в истерике звонить по адвокатским конторам, пока совершенно случайно не набрели на Herbert Smith Freehills CIS LLP.

Что же так сильно беспокоит Щукина и Узбекова? Скорее всего, именно эти сведения:

С 2003 г. Идьдар Узбеков имел отношение к более 15-ти фирмам в Великобритании. Потому, вероятно, представлял в ней бизнес и тестя, и отца, и их партнеров. Одна из фирм ASSAYE RISK LIMITED занималась обеспечением безопасности нефтяных месторождений в Сомали. Они принадлежали британским компаниям, но многие из них к 2013 г. прекратили свою работу из-за постоянных похищений и терактов. Казахстан является одной из стран, которая имеет большое влияние на Сомали. И оказывает ей огромную гуманитарную помощь, писало издание Гипотеза. Не была ли ASSAYE RISK LIMITED через Ильдара Узбекова посредником между Казахстаном и Англией в организации коррупционных схем? Сын представлял интересы отца?

Другая компания The Bishops Avenue (East Finchley) Management Company Limited управляла дорогой недвижимостью в Лондоне. Она привлекала самых богатых людей в мире, стоимость домов доходила до 100 млн фунтов. Через The Bishops Avenue те, кто не хотел светить источники происхождения денег, могли приобретать дорогую недвижимость. Директором компании одно время являлся румын Виорел Кампину, который сотрудничал с гражданином Украины Василием Бабицким. Он был директором кипрской компании Blessway Limited и вице-президентом польской оружейной компании Level 11, а также близким другом Арсена Авакова – министра внутренних дел Украины. Через Саудовскую Аравию и Катар зенитные установки и бомбы и другое оружие могло поступать боевикам Сирии. И использоваться против российских военнослужащих? На чьей стороне Ильдар Узбеков? Почему он связывается с людьми, которые могут действовать против России?

Александру Щукину, по всей видимости, придется поплатиться за свое доверие к Ильдару Узбекову, который в 2009 г. все-таки женился на Елене Щукиной. До этого поговаривали, что на светских вечеринках они появляются вместе, но потом веселятся врозь. Елена предпочитает игривое общество подружек, а Ильдар – строгое мужское общение. Наверное, нежное внимание жены для Узбекова – не обязательно. Главное, что он получил доступ к активам своего тестя. И десятки миллионов евро потекли на Запад? В 2011 г. Ильдар Узбеков, вероятно, задумался как распорядиться почти $1 млрд, которым, по слухам, на тот момент владел тесть. Деньги решено было инвестировать в Великобританию, в которой у Узбекова к тому времени были обширные связи. На роль помощника вызвался Эдриану Берфорд, который убедил Узбекова создать family- office на базе компании Fern Advisers Limited (Fern). Она бы и позволила инвестировать средства. А дальше для Берфорда все было делом техники. Он начал подыскивать якобы прибыльные проекты для Узбекова. А сам полученные деньги тратил на себя. В итоге сумма могла составить 11 млн фунтов стерлингов. Узбеков понял, что его обманывают и дело дошло до Королевского суда в Лондоне. На слушаниях Бедфорд заявил: «Ильдар Узбеков взял на себя обязательство по осуществлению перевода суммы в размере от 250 до 400 миллионов евро капитала под управление компании Fern в течение последующих двух лет с учетом передачи 1 миллиарда евро под управление компании Fern в течение последующих пяти лет. Менеджер пояснил, что речь шла о выведенных из России денег. Можно ли их еще найти, если хорошенько расспросить Ильдара Узбекова? Или этих денег уже и след простыл?

Что же произошло после?

Взяв у Узбекова или Щукина деньги за обслуживание, шарашкина контора с английским названием Herbert Smith Freehills CIS LLP пообещала защитить олигархические филейные части от неприятных публикаций. Открыв интернет, какой-нибудь помощник помощника заметил, что наш сайт разместил информацию про Щукина и Узбекова и начал рассылать по редакциям письма смешного содержания.

Источник


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Альберт Гатин задержан за взятку. Экс-чиновнику Росимущества было передано 10 миллионов рублей / 21.11.2018
Альберт Гатин задержан за взятку. Экс-чиновнику Росимущества было передано 10 миллионов рублей
Бывший заместитель руководителя территориального управления Росимущества по Тата… Подробнее
Виктор Тестов: криминальный хозяин «уральского черкизона» / 21.11.2018
Виктор Тестов: криминальный хозяин «уральского черкизона»
Ключевой персонаж на печально известном «уральском черкизоне» — таганском ряду, … Подробнее
Часть наследства Иосифа Кобзона достанется «авторитетам»? Его вдова собирается покинуть Россию / 19.11.2018
Часть наследства Иосифа Кобзона достанется «авторитетам»? Его вдова собирается покинуть Россию
По некоторым данным, часть наследства Народного артиста Нелли Кобзон придется от… Подробнее
How much is the fish? Как «рыбный король» Виталий Орлов зарабатывает миллиарды на манипуляциях с офшорами / 16.11.2018
How much is the fish? Как «рыбный король» Виталий Орлов зарабатывает миллиарды на манипуляциях с офшорами
Проблемы у владельца ГК «Норебо» Виталия Орлова нарастают как снежный ком. Тольк… Подробнее
Без страха и стеснения: вице-мэр Москвы Бирюков отдает многомиллионные контракты родным / 16.11.2018
Без страха и стеснения: вице-мэр Москвы Бирюков отдает многомиллионные контракты родным
Жена и дочь заместителя Собянина получают заказы от столицы напрямую, без каких-… Подробнее
«Пусть говорят» с… Вячеславом Цеповязом / 15.11.2018
«Пусть говорят» с… Вячеславом Цеповязом
Скандал с поедающим в колонии деликатесы членом банды «цапков» все больше напоми… Подробнее
Адвокат-мошенник Ильдар Фуадович Узбеков раздел до нитки своего зятя Александра Щукина / 15.11.2018
Адвокат-мошенник Ильдар Фуадович Узбеков раздел до нитки своего зятя Александра Щукина
Угольный магнат и бывший участник списка Forbes Александр Щукин заканчивает знак… Подробнее
Олигарх Олег Мкртчан обманул индийских инвесторов? / 15.11.2018
Олигарх Олег Мкртчан обманул индийских инвесторов?
Дело олигарха Олега Мкртчана, арест которого продлен до 5 января 2019 года, обра… Подробнее
Мишустин Михаил Владимирович: засекреченные факты биографии одиозного чиновника / 15.11.2018
Мишустин Михаил Владимирович: засекреченные факты биографии одиозного чиновника
Михаил Владимирович Мишустин - руководитель Федеральной налоговой службы, структ… Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте