Выселившая шестерых детей судья Зюзинского суда защитила систему, в которой странным образом пропадают судебные дела

0

Выселившая шестерых детей судья Зюзинского суда защитила систему, в которой странным образом пропадают судебные дела
Выселившая шестерых детей судья Зюзинского суда защитила систему, в которой странным образом пропадают судебные дела

Сложно поверить в то, что в зданиях Фемиды могут теряться документы. Вдвойне удивляешься нежеланию судей мало-мальски разобраться в ситуации.

Такое ощущение складывается, когда знакомишься с методами работы Татьяны Соленой, судьи Зюзинского суда города Москвы.

О Татьяне Вячеславовне Соленой уже давно идет, мягко говоря, неоднозначная молва, выплескиваясь порой даже на страницы популярных газет. Так, совсем недавно стало известно, как Татьяна Вячеславовна тайно выписала из квартиры шестерых детей. Причем с такой уверенностью в своей правоте, что ее поддержал даже Мосгорсуд. И это при том, что в России на законодательном уровне запрещено лишать детей принадлежащего им жилья. И в данном случае сработала, как можно предположить, негласная круговая порука, которая на практике проявляется в том, что районные судьи в сложных случаях перед принятием решения советуются с главой вышестоящего состава, а те, в свою очередь, крайне редко отменяют решения нижестоящих инстанций. Как известно, в среднемМосгорсуд удовлетворяет не более двух процентов поданных апелляционных жалоб на решения районных судов.

Впрочем, об этой возмутительной истории уже узнала общественность, и есть надежда, что правда восторжествует, а кривда и ее адепты будут посрамлены.

Темвременем в Зюзинском суде имеются и другие, так сказать, яркие примеры возмутительных неправовых решений. Нынешним летом известный российский предприниматель Фархад Ахмедов обратился в этот межрайонный суд с просьбой найти решение о его разводе в 2000 году с Татьяной Ахмедовой. Они поженились в 1993 году, переехали жить в Лондон. У них родилось двое сыновей. Предприниматель работал в то время на газодобывающем предприятии в Сибири, Татьяна не проявляла никакого интереса к его работе, проживала в Великобритании и не имела желания посещать Россию. В 2000 году супруга завела роман с мужчиной, который младше ее на много лет. После этого шокирующего откровения Фархад Ахмедов подал на развод в ЗАГС города Москвы. Госпожа Ахмедова уклонялась от участия в разбирательстве по делу о разводе, и брак был безо всяких проблем расторгнут.

Несмотря на то, что их развод был оформлен в России еще в 2000 году, спустя много лет, как только бывший супруг продал акции «Нортгаза» и, что называется, вышел в кэш, бывшая супруга бизнесмена подала в суд в Великобритании, ходатайствовав о разводе по английскому праву. В итоге Высокий суд Лондона обязал российского бизнесмена выплатить 453 миллионов фунтов стерлингов своей бывшей жене по итогам нового бракоразводного процесса.

Поскольку в Англии не признают российских судебных решений, то обращение российского предпринимателя в столичный суд о восстановлении решения о разводе восемнадцатилетней давности имело, скорее, моральный аспект, чем юридический. В Зюзинском суде истец получил отказ. О том, что документы в московских судах могут не только теряться, но и заменяться задним числом «Версия» уже писала в своих расследованиях. Но чтобы пропало рядовое решение о разводе, никто и подумать не мог. Ахмедов подал апелляцию в Мосгорсуд, но тот оставил в силе решение судьи Татьяны Соленой, которая не смогла найти документов по этому делу. Самое удивительное, что ни в Зюзинском, ни в Мосгорсуде не захотели выслушать свидетелей по этому делу, а именно: судью и его секретаря, которое вели это дело, несмотря на наличие ходатайства адвоката. Понятно, что в данном случае представители столичной Фемиды вынуждены были защищать свою судебную систему, в которой, как выясняется, странным образом пропадают судебные дела. Соответственно в противном случае нужно было бы признавать ошибку этой системы.

Всем известно, какая была ситуация в конце девяностых, когда за несколько тысяч долларов можно было не просто «подчистить» дело из суда, но и продать самые секретные разработки ученых. Тот же Скрипаль, сдавший более сотни российских разведчиков, получил от британских спецслужб не миллионы, а всего лишь несколько десятков тысяч долларов. Настолько в то время все было выставлено на продажу.

Сегодня против Фархада Ахмедова работает гигантская машина британского правосудия. За ней стоят не только британские власти и спецслужбы, но и международный юридический консорциум Бурфорд, который вкладывает в процесс против Ахмедова собственные деньги в надежде получить треть от присужденной британским судом выплаты его бывшей супруге.

И в такой ситуации корпоративная солидарность московских судей выглядит весьма странно, если не сказать больше. В ходе раскручивающегося в настоящее время скрипальгейта происходят довольно удивительный вещи. Ведь когда простые журналисты мгновенно находят закрытую информацию о Боширове и Петрове, это не означает ли это на самом деле означает, что английские спецслужбы имеют доступ к инсайду из российских ведомств? И если уж британские джеймс бонды смогли проникнуть в тайны российской военной разведки, то, по видимому, справились подобрать ключик и к не столь охраняемым архивам московских судов.

Безусловно, Фархад Ахмедов и его адвокаты прекрасно понимают, что даже если бы московские суды вынесли решение в его пользу и подтвердили факт развода 17-летней давности, это бы вряд ли изменило позицию Высокого суда Лондона, который, безусловно, не открыл бы новое дело «по вновь открывшимся обстоятельствам». Наверное, для Фархада Ахмедова это просто дело принципа и восстановления справедливости. Не стоит уступать давлению мегамашины западного правосудия. Его бывшая супруга не получила ни пенса, как он и обещал. И вся британская королевская судебная рать, страстно желающая устроить на примере Ахмедова показательный процесс, дабы устрашить других российских бизнесменов, посмевших остаться патриотами России, ничего не может с ним поделать.

Что касается зюзинского кривосудия, то говорить о проигрыше Ахмедова в данном случае более чем преждевременно. Впереди ещё несколько инстанций. Без борьбы нет победы. Этому правилу, судя по всему, российский предприниматель намерен следовать и дальше.

versia.ru


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Часть наследства Иосифа Кобзона достанется «авторитетам»? Его вдова собирается покинуть Россию / 19.11.2018
Часть наследства Иосифа Кобзона достанется «авторитетам»? Его вдова собирается покинуть Россию
По некоторым данным, часть наследства Народного артиста Нелли Кобзон придется от… Подробнее
How much is the fish? Как «рыбный король» Виталий Орлов зарабатывает миллиарды на манипуляциях с офшорами / 16.11.2018
How much is the fish? Как «рыбный король» Виталий Орлов зарабатывает миллиарды на манипуляциях с офшорами
Проблемы у владельца ГК «Норебо» Виталия Орлова нарастают как снежный ком. Тольк… Подробнее
Без страха и стеснения: вице-мэр Москвы Бирюков отдает многомиллионные контракты родным / 16.11.2018
Без страха и стеснения: вице-мэр Москвы Бирюков отдает многомиллионные контракты родным
Жена и дочь заместителя Собянина получают заказы от столицы напрямую, без каких-… Подробнее
«Пусть говорят» с… Вячеславом Цеповязом / 15.11.2018
«Пусть говорят» с… Вячеславом Цеповязом
Скандал с поедающим в колонии деликатесы членом банды «цапков» все больше напоми… Подробнее
Адвокат-мошенник Ильдар Фуадович Узбеков раздел до нитки своего зятя Александра Щукина / 15.11.2018
Адвокат-мошенник Ильдар Фуадович Узбеков раздел до нитки своего зятя Александра Щукина
Угольный магнат и бывший участник списка Forbes Александр Щукин заканчивает знак… Подробнее
Олигарх Олег Мкртчан обманул индийских инвесторов? / 15.11.2018
Олигарх Олег Мкртчан обманул индийских инвесторов?
Дело олигарха Олега Мкртчана, арест которого продлен до 5 января 2019 года, обра… Подробнее
Мишустин Михаил Владимирович: засекреченные факты биографии одиозного чиновника / 15.11.2018
Мишустин Михаил Владимирович: засекреченные факты биографии одиозного чиновника
Михаил Владимирович Мишустин - руководитель Федеральной налоговой службы, структ… Подробнее
Золотая лихорадка Сергея Янчукова в России / 14.11.2018
Золотая лихорадка Сергея Янчукова в России
Как зять экс-мэра Киева уходит от налогов, воюет с детсадами и памятниками и отж… Подробнее
Ямальские силовики заминают уголовное дело о взяточничестве топ-менеджера «Газпромнефти» Павла Крюкова / 13.11.2018
Ямальские силовики заминают уголовное дело о взяточничестве топ-менеджера «Газпромнефти» Павла Крюкова
Источники сообщают, что отдельные сотрудники правоохранительных органов «простим… Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте