«Тавда в огне». В Тавдинском городском округе во власти укрепились настоящие бандиты

0

«Тавда в огне». В Тавдинском городском округе во власти укрепились настоящие бандиты
«Тавда в огне». В Тавдинском городском округе во власти укрепились настоящие бандиты

В то время, как на всю страну гремят зверства АУЕ-шников, которые нападают на людей, полицию, убили подростка в городе Берёзовском, настоящие бандиты, имеющие опыт длительных отсидок, захватывают предприятия и местное самоуправление в Тавдинском городском округе Свердловской области.

Такова суть обращения депутата Думы Тавдинского городского округа Виктора Николаевича Никулина к прокурору Свердловской области Сергею Охлопкову, которое поступило и в нашу редакцию. В своем обращении депутат подчеркнул, что противоправная и беззаконная деятельность главы городского округа Виктора Лачимова и его заместителя Константина Баранова способствует обнищанию населения, и часто является прямым нарушением законодательства РФ. В том числе и Уголовного Кодекса. На основании приведенных фактов Виктор Никулин делает вывод о том, что «деятельность» главы ТГО Лачимова может привести к вспышке протестных настроений в форме гражданских волнений, акций протеста и оказанию силового сопротивления властям.

В предыдущем материале, Компромат66 уже указал на то, как бандиты ОПС "Уралмаш" захватывают тавдинские заводы и присваивают себе прибыль, либо, банкротят и гребут все деньги прямо сейчас. Также читайте в нашем материале про то, как Бараничинский электромеханический завод разоряют вороватые владельцы.

Приведем выдержку из этого обращения.

Тревожный сигнал, или «Путина сюда поставь, будет еще хуже»

«Это недовольство автоматически переносится на региональные и федеральные органы власти. Граждане считают, что региональные и федеральные органы власти вместо того, чтобы давать должную оценку неправомерным действиям Лачимова и Баранова, пользуясь своими властными полномочиями, защищают выше перечисленных должностных лиц. Это, в свою очередь, может при определенных стечениях обстоятельств, спровоцировать нежелательные действия гражданского населения. По всей видимости, не случайно в Тавде на заборах и фасадах зданий появились надписи «Лачимов – вор». У жителей ТГО сложилось устойчивое мнение о том, что правоохранительные органы, в том числе и прокуратура, заинтересованы, прежде всего, в защите интересов выше названных лиц, в ущерб интересов государства. Должная правовая оценка действиям высоких должностных лиц ТГО не дается. Складывается впечатление о том, что правоохранительные органы вместо того, чтобы проводить объективное и беспристрастное расследование, делают все, чтобы должностные лица избежали ответственности за нарушения действующего законодательства», - пишет депутат.

В этой связи стоит припомнить недалекое прошлое, когда в ТГО безраздельно властвовала группировка ОПС «Уралмаш», а Виктор Лачимов не только потакал ее действиям, но и «кормился» с их бизнесов. «Уралмашевские» зашли в Тавду примерно в 94-95 годах. В те годы Виктор Лачимов, бывший партийно-комсомольский деятель, отслужив в органах МВД, в 1991 году пошел в коммерцию и политику. В 1996 году был избран депутатом городской Думы, а в последствии, и ее председателем. Именно в эти годы в Тавде и других городах Свердловской области, процветали незаконное производство и реализация под видом пищевого, технического спирта с Тавдинского гидролизного завода. Дальше больше – председатель Тавдинской городской Думы Виктор Лачимов в 2000-м году стал учредителем и председателем совета учредителей ООО «Валта». Это «славное» в Тавдинском городском округе предприятие существует до сих пор но, уже под названием ООО «Валта-2», где директором числится Лачимова Ольга Ивановна. Фамилия довольно редкая для наших широт, поэтому, очевидную связь между этими персонажами, думается, пояснять не стоит. Так вот, после ряда банкротств, в 2010 году ООО «Валта-2» (даже название поменять поленились) Ольга Ивановна его и возглавила. Впрочем, менять не стали не только название, но и виды деятельности. Среди них - имеющие отношение к бизнесу ОПС «Уралмаш» в прошлом, производство и реализация оптом и в розницу «безалкогольных» (?) напитков. Напитки, впрочем, нетрудно было превратить и в алкогольные, организовав небольшой цех по закатке бутылок со спиртным пробками, и наклеек на них каких-нибудь фирменных этикеток.

Виктор Лачимов

Напрямую Виктора Лачимова и его супругу в этом никто не обвинял – «у главы вся милиция в кармане», да еще и боевики уралмашевские под рукой, - говорили местные «тихие» активисты, которые к тому же являлись активными потребителями «безалкогольной» продукции ООО «Валта» (сначала 1, а потом и 2). Кстати, в перечень видов деятельности ООО «Валта-2» с 2005 года входили организация перевозок, а также деятельность ресторанов и кафе. Кроме того, по данным ЕГЮРЛ, в числе активов этой коммерческой организации – 46% акций некоего предприятия под названием ООО «Тавда-Алко». Можно только догадываться - чьими партнерами были (а может быть, и остаются) супруги Лачимовы. Впрочем, учитывая, что вторым по значимости предприятием в Тавде являлся фанерный комбинат, а также опять же, еще один вид деятельности ООО «Валта-2», стоит принять во внимание информацию и том, что в последнее время в районе активизировались так называемые «черные» рубщики леса. Как Тавдинский гидролизный, так и Тавдинский фанерный комбинаты являются (являлись) потребителями одного сырья – древесины. Из опилок гнали технический спирт, а из дерева – фанеру. Стоит обратить внимание и на то, что на первом месте в перечне видов деятельности ООО «Валта-2» как раз и значатся «лесозаготовки, распиловка и строгание древесины» по данным ЕГЮРЛ.

И тот и другой виды бизнеса и сегодня процветают в Тавде как незаконные, правда, местные жители приписывают их этническим группировкам из Азербайджана, которые здесь укоренились в последнее время. Но пассивность местных властей, правоохранительных органов, и лично главы городского округа Виктора Лачимова, заставляют задуматься о неких параллелях официального семейного бизнеса главы городского округа, и бизнеса незаконного, который контролируют этнические группировки из Азербайджана. Лишнее тому свидетельство – попытки депутатов городской Думы создать межведомственную комиссию для борьбы с «черными рубщиками» обернулись полным равнодушием к этой проблеме со стороны главы городского округа Виктора Лачимова, который заявил о «нецелесообразности создания такого института».

Вообще, возвращаясь в относительно недалекое прошлое, стоит напомнить об отношении Виктора Лачимова к Российской власти в целом. В 2011 году, в споре с депутатами местной Думы, в ходе которого обсуждались кандидаты на пост Сити-менеджера, Виктор Лачимов выразился весьма категорично и конкретно по поводу того каким образом формируется структура власти на территории Свердловской области и государства Российского. По этому поводу у одного из прогубернаторских СМИ - «Ура. ру» существует аудиозапись. Цитируем:

«Путина сюда поставь – он еще хуже сработает. Денег нету! Поймите, выборы закончились. Сейчас все делается по-другому. Это депутаты только думают, что они что-то выбирают. На самом деле – все решено. И меня они тоже не выбирали. Меня назначили». 

kompromat66.ru


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Часть наследства Иосифа Кобзона достанется «авторитетам»? Его вдова собирается покинуть Россию / 19.11.2018
Часть наследства Иосифа Кобзона достанется «авторитетам»? Его вдова собирается покинуть Россию
По некоторым данным, часть наследства Народного артиста Нелли Кобзон придется от… Подробнее
How much is the fish? Как «рыбный король» Виталий Орлов зарабатывает миллиарды на манипуляциях с офшорами / 16.11.2018
How much is the fish? Как «рыбный король» Виталий Орлов зарабатывает миллиарды на манипуляциях с офшорами
Проблемы у владельца ГК «Норебо» Виталия Орлова нарастают как снежный ком. Тольк… Подробнее
Без страха и стеснения: вице-мэр Москвы Бирюков отдает многомиллионные контракты родным / 16.11.2018
Без страха и стеснения: вице-мэр Москвы Бирюков отдает многомиллионные контракты родным
Жена и дочь заместителя Собянина получают заказы от столицы напрямую, без каких-… Подробнее
«Пусть говорят» с… Вячеславом Цеповязом / 15.11.2018
«Пусть говорят» с… Вячеславом Цеповязом
Скандал с поедающим в колонии деликатесы членом банды «цапков» все больше напоми… Подробнее
Адвокат-мошенник Ильдар Фуадович Узбеков раздел до нитки своего зятя Александра Щукина / 15.11.2018
Адвокат-мошенник Ильдар Фуадович Узбеков раздел до нитки своего зятя Александра Щукина
Угольный магнат и бывший участник списка Forbes Александр Щукин заканчивает знак… Подробнее
Олигарх Олег Мкртчан обманул индийских инвесторов? / 15.11.2018
Олигарх Олег Мкртчан обманул индийских инвесторов?
Дело олигарха Олега Мкртчана, арест которого продлен до 5 января 2019 года, обра… Подробнее
Мишустин Михаил Владимирович: засекреченные факты биографии одиозного чиновника / 15.11.2018
Мишустин Михаил Владимирович: засекреченные факты биографии одиозного чиновника
Михаил Владимирович Мишустин - руководитель Федеральной налоговой службы, структ… Подробнее
Золотая лихорадка Сергея Янчукова в России / 14.11.2018
Золотая лихорадка Сергея Янчукова в России
Как зять экс-мэра Киева уходит от налогов, воюет с детсадами и памятниками и отж… Подробнее
Ямальские силовики заминают уголовное дело о взяточничестве топ-менеджера «Газпромнефти» Павла Крюкова / 13.11.2018
Ямальские силовики заминают уголовное дело о взяточничестве топ-менеджера «Газпромнефти» Павла Крюкова
Источники сообщают, что отдельные сотрудники правоохранительных органов «простим… Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте